杜鵑草 器と、そのまわり hototogisu

「杜鵑草 ホトトギス」は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。



個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の取り扱い
「杜鵑草 ホトトギス」-(以下「当社」といいます)は、当社ウェブサイトにおいて、お客様からご提供頂いた氏名、住所、その他の個人情報(以下「個人情報」といいます)を適切に保護することが当社の社会的責務であると考えております。個人情報の取り扱いについて、以下の通り個人情報の保護をはかります。

1. 個人情報の利用目的
お客様からご提供頂いた個人情報について、当社からのご案内の送付及び、当社へのご要望・お問い合せ等への対応、その他当社ウェブサイト上に記載された目的のみに利用致します。

2. 個人情報の提供
当社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様より頂いた個人情報を第三者に開示、提供致しません。

3. 個人情報の管理
当社は、個人情報の漏洩及び流出を防止するための適切な処置を講じます。

4. 個人情報の開示等
お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・消去等を希望される場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な範囲で速やかに対応致します。

5. 外部へのウェブサイトへのリンク
当社が運営するウェブサイトは、外部へのリンクを含んでいます。当社は、外部サイトにおける個人情報の取り扱いや管理状況、掲載内容に関して責任を負うものではありません。

6. プライバシーポリシーの見直しについて
当社は、お客様の個人情報の保護に関して適用される日本国内の法令、規範を遵守するとともに、プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
ページトップへ
mishima

於保 亜希子 プロフィール

1968年3月、福岡県生まれ。

骨董商。器コーディネーター。

「器と、そのまわり杜鵑草」 代表。

 

 幼い時より両親の影響で骨董や山野草に囲まれた生活を送り、茶道、華道を学ぶ。

 

短大卒業後、広告制作会社、広告代理店などで勤務。24歳のとき、仕事で出会った骨董の器に見せられ、骨董について学ぶようになる。

学びを深めるうちに、骨董が一部の収集家によって装飾美術品として飾られていることに疑問を感じ、料理とのコーディネートによって、暮らしの中で骨董の素晴らしさを伝えていきたいと考える。結婚して一児の母となった後も骨董に携わり続け、2013年より本格的に骨董商として起業。

 

茶道や華道の要素および、四季の植物を取り入れた皆敷(料理に添える木の葉など、和食の盛り付け文化)の技法を生かし、骨董と料理が織りなす魅力的な世界の構築に挑戦している。

季節感や情景の表現を得意とし、独自の皆敷のスタイルを提唱。

骨董の器と皆敷のワークショップならびにコラム執筆等、精力的に普及活動を行っている。

 

Facebookページ
器と、そのまわり 杜鵑草(ホトトギス)

×
mishima

於保 亜希子 プロフィール

1968年3月、福岡県生まれ。

骨董商。器コーディネーター。

「器と、そのまわり杜鵑草」 代表。

 

幼い時より両親の影響で骨董や山野草に囲まれた生活を送り、茶道、華道を学ぶ。

 短大卒業後、広告制作会社、広告代理店などで勤務。24歳のとき、仕事で出会った骨董の器に見せられ、骨董について学ぶようになる。

 

学びを深めるうちに、骨董が一部の収集家によって装飾美術品として飾られていることに疑問を感じ、料理とのコーディネートによって、暮らしの中で骨董の素晴らしさを伝えていきたいと考える。

結婚して一児の母となった後も骨董に携わり続け、2013年より本格的に骨董商として起業。

 

茶道や華道の要素および、四季の植物を取り入れた皆敷(料理に添える木の葉など、和食の盛り付け文化)の技法を生かし、骨董と料理が織りなす魅力的な世界の構築に挑戦している。

 

季節感や情景の表現を得意とし、独自の皆敷のスタイルを提唱。骨董の器と皆敷のワークショップならびにコラム執筆等、精力的に普及活動を行っている。

 

Facebookページ
器と、そのまわり 杜鵑草(ホトトギス)

×